Интернет-магазин на Тильде: кому подойдет, сроки и бюджет на примере реального проекта

Интернет-магазин на Тильде: кому подойдет, сроки и бюджет на примере реального проекта

Собственный сайт сейчас – парадная дверь бизнес-проектов. Многие из них сделаны на Тильде – конструкторе сайтов с помощью блоков из библиотеки платформы.

Сейчас на сайте можно выбрать из более 550 вариантов. При этом каждый блок уже адаптирован для отображения на любом типе устройства.

Почему Тильду так любят разработчики и бизнес?

Это конструктор сайтов no code – работать с ним сможет практически любой, без помощи программистов. Малый бизнес любит его за то, что можно сделать симпатичный сайт самостоятельно. Большой бизнес любит его за то, что можно сохранить деньги и подключать специалистов только к решению сложных задач.

Если вы не разбираетесь в дизайне и программировании, но хотите получить сайт быстро и без больших вложений, вы можете воспользоваться стандартными блоками-заготовками на Тильде.

На платформе уже есть загруженные шрифты, однако при необходимости дизайнеры могут загрузить собственные. Для каждого блока есть рекомендации по выбору шрифта, размера, начертания и интерлиньяжа для повышения читабильности и стильной подачи продукта.

Профессиональные дизайнеры используют Zero Block для создания уникального дизайна под конкретную задачу. Изначально конструктор создавали для одностраничных сайтов. Однако в 2017 году на платформе появилась возможность для полноценных интернет-магазинов.

На примере одного из них мы расскажем о преимуществах конструктора далее.

Почему Tilda может быть полезна бизнесу с любым стартовым капиталом?

No code полезен бизнесу, которому нужны быстрые готовые продукты за небольшие вложения, а также тем, кто планирует провести тест-драйв решений.

Для интернет-магазинов на платформе встроен функционал Ecommerce. Он взаимодействует с различными платежными системами: оплата картой, смартфоном или электронным кошельком. Передачу данных можно привязать к Google Drive или CRM. Об этом мы подробно расскажем ниже.

Для лендинга можно использовать 12 сервисов для сбора данных, а для анализа трафика можно подключить Google Analytics и Яндекс.Метрику.
На Tilda можно создать один проект бесплатно, однако его функционал будет ограничен. Если вы предприниматель, и планируете самостоятельно обновлять свой интернет-магазин, подумайте о платном доступе. Тарифы для этого неизменны – до 1250 рублей в месяц.

В тильде есть разные тарифы. Для интернет-магазинов подойдут тарифы personal и business, так как на бесплатном тарифе очень ограничен функционал — не получится подключить платежную систему, варианты доставки, редактирование каталога. Вы также не сможете использовать довольно много готовых блоков Тильды.

Если вы планируете один интернет-магазин, вам будет достаточного персонального тарифа, оплатить который можно как сразу на год с выгодой, либо помесячно чуть дороже. Бизнес-тариф понадобится, если у вас есть/планируется несколько проектов на Тильде.

Какой полезный функционал есть для сайтов для бизнеса?

Внутри системы есть встроенная CRM, где бизнес может отследить заявки на свои товары и услуги. При этом без помощи сторонних специалистов можно подключить внешние сервисы, например, AMO CRM, Zoho CRM и Битрикс 24.

При необходимости через последний можно выстроить интеграцию с 1С. Кроме того, для интеграции также доступен сервис «Мой Склад». К системе можно подключить сервисы рассылок и необходимые приложения.

Опции для обработки заявок клиентов:

Email

Благодаря этому данные клиента поступят с формы на вашу почту

Google Sheets

Данные с формы появятся в Google Таблице
+
+

Telegram

Данные с формы придут в ваш ТГ

Trello

Добавят заявки на доску
+
+
CRM:

Tilda CRM

отправит данные с формы в лист заявок

AmoCRM

добавит сделки в AmoCRM
+
+

Bitrix24

добавит контакты в Bitrix24.

HubSpot

добавит заявки в CRM
+
+

MegaPlan

отправит данные с формы в лист заявок

Monday

добавит заявки на доску
+
+

ZohoCRM

добавит заявки в CRM

Salesforce

добавит заявки в CRM
+
+

Добавить контакты в список рассылки помогут GetResponse, MailerLite, SendGrid, SendinBlue, SendPulse и UniSender.

Что еще стоит добавить на сайте:

  • Email через SendGrid – данные формы будут приходить на вашу почту через SendGrid.
  • Slack – отправит данные с формы в Slack.
  • Webhook – отправит данные в свой скрипт.
  • Zapier – уведомит о новых заявках.
  • Личный кабинет – поможет с регистрацией пользователя.
  • Notion – добавит заявки в таблицу.
  • Facebook Conversions API – отправит события о заявках и покупках.

Интеграция с 1С у Тильды появилась только недавно. Долгое время необходимо было подключать сервисы, которые могли обеспечить такую интеграцию. Однако даже сейчас справиться своими силами сложно. Придется прибегать к помощи специалистов.

Кроме того, на Tilda можно создать информативный каталог товаров.

Вот так выглядит каталог внутри Тильды. При клике на товар можно провалиться в карточку товаров и отредактировать контент, добавить характеристики, дополнительные опции и варианты товаров.

Маленький лайфхак – если вы решили добавлять товары через каталог вручную, то советуем сделать готовую карточку товаров и далее ее дублировать, менять детали. Так получится гораздо быстрее справиться с рутинной работой. Ну а в идеале конечно пользоваться форматами csv и xml.

В каталоге можно создавать разделы. С ними легко и удобно работать. Можно группировать и сортировать товары, редактировать разделы и многое другое — все это легко сделать заказчику или специалисту в его команде самостоятельно.

Благодаря наличию разделов в каталоге мы легко можем выводить целые группы товаров на необходимых страницах в определенных блоках.

Для каких сайт-магазинов подойдет Tilda?

Конструктор поможет проектам с неочевидным коммерческим эффектом — с помощью платформы вы легко протестируете любую идею.


Создать интернет-магазин на Тильде легко для небольшого ассортимента – до пяти тысяч товаров без отдельной страницы для каждого или до 500 позиций с отдельной страницей для каждого – максимальное количество страниц на сайте.

Если вы будете расширять товар в скором времени, проанализируйте, насколько это целесообразно. Возможно конструктор подойдет для тестирования ваших идей, а затем вы перенесете сайт на другую платформу.


Вам нужно протестировать систему управления товарами. Теперь вы можете создать каталог, чтобы редактировать товары в отдельной панели, указать остаток товара, показать варианты товаров, стоимость, фото, опции и другое. К каталогу можно подключить фильтры: по цене, бренду, названию, цвету и так далее.


Вам нужны системы учета 1С и Мой Склад. Для 1С все же потребуются разработчики. Мой Склад, по сути, дубль 1С, но позволяет фиксировать складские остатки и заказы.


У вас нет сложных расчетов для доставки. В системе представлен базовый модуль доставки. Но скорее это можно назвать опцией – вы можете указать только фиксированный прайс на доставку товара.

И если у вас, например, есть интернет-магазин детской одежды, который доставляет товары по Санкт-Петербургу за 500 рублей за заказ, проблем быть не должно.

А вот, если вы решите доставлять товары из Санкт-Петербурга, к примеру, в Улан-Удэ, придется делать дубли страниц для регионов или подключать для оплаты другой сервис с модулем расчета стоимости доставки. Это не так сложно, но разработчик вам точно потребуется.

Чтобы сделать интернет-магазин на Тильде с большим ассортиментом – +100 товаров с доставкой в разные города, с объемом работ на одном энтузиазме здесь не справиться. Потребуется помощь специалистов на Тильде. К примеру, большой опыт таких работ есть у нас.

Здесь вы можете заполнить бриф, мы свяжемся с вами и предложим интересные условия по разработке сайта

Когда разработку сайта лучше отдать специалистам?

Если у вас есть время и огромное желание, можно изучить варианты конструкторов вдоль и поперек. Так, вы точно получите новые навыки и поймете, как проходит разработка сайта на платформе.

Даже если вы все же решите затем обратиться к программистам, легко поймете, о чем они говорят. А может быть и сможете сделать сайт для себя самостоятельно. В этом случае вы потратите около 500 рублей на тариф и некоторую сумму для оплаты доменного имени.

Вы можете сделать интернет-магазин на Тильде самостоятельно, если:

  • У вас небольшой ассортимент товаров – до 100 позиций. Неважно, занимаетесь ли вы разработкой интернет-магазина одежды или цифровых товаров на конструкторе Тильда.

  • Магазин вам нужен очень быстро, вносить изменения на сайт и в каталоги могли бы менеджеры без опыта работы в СMS-системах.

  • Вам не нужен сложные фильтр товаров по разным характеристикам и модуль доставки с учетом работы разных логистических компаний и их прайса.

Однако важно понимать, что такой сайт будет ограничен по функционалу и скорее всего не будет отражать ваше видение полностью. Вы также можете потерять самое важное – время. Иногда это куда более важный ресурс в бизнесе.

Когда вы обращаетесь к дизайнеру на Тильде, вы можете быть уверенными, что специалист знает, как сделать сайт за короткое время, который точно будет отвечать нуждам вашего бизнеса. И если что-то нужно докрутить, исправить, добавить новый функционал, наши разработчики смогут сделать это в любое время.


Тем более это удачное решение, если вы планируете развивать бизнес со временем. В дальнейшем вы сможете изменить свой сайт, добавлять туда опции сложной доставки, карточки товара и многое другое.

Наши разработчики и UX/UI-дизайнеры точно знают свое дело, они соберут полноценный сайт гораздо быстрее любого предпринимателя-любителя. Оставить заявку на создание сайта можно здесь.

Как можно использовать Тильду для интернет-магазинов: практический кейс

На примере одного кейса мы хотим рассказать, почему бизнесу важна профессиональная помощь наших разработчиков и дизайнера на Tilda. Сайт из нашего разбора – хороший пример того, как профессиональная работа на Тильде может помочь в электронной коммерции. Добиться таких результатов может любой бизнес с привлечением грамотных специалистов.

Сайт российской компании «Полимер», которая занимается продажей полимерных труб и фитингов для наружных систем водоснабжения, газоснабжения и водоотведения в Южном федеральном округе. Сайт компании – удачный пример интернет-магазина с корзиной и подкатегориями. Посмотреть сайт можно здесь.

Мы разработали сайт по продаже полимерных труб на Тильде. Дизайн отрисовывали с нуля в графическом редакторе Figma, шаблонных решений Тильды использовано не было. Работали с zero-блоками (нулевые блоки для специалистов-дизайнеров, где все отрисовывается и адаптируется с нуля).

Разработка сайта заняла 30 рабочих дней. Бюджет – 150 тысяч рублей.

Перед проектированием потребовался анализ метрики: вебвизор и переходы. Благодаря уже имеющемуся рефу, четкой структуре и аналитике в начале получилось сделать сайт достаточно быстро, без критичных правок в процессе.

Интернет-магазин и вообще любой сайт лучше начинать с составления карты сайта, чтобы сразу понимать архитектуру будущего проекта. Благодаря такому подходу мы понимаем объем работ, количество страниц, какой примерно должна быть логика и переходы.

Далее на основе этой информации проектируется будущий прототип сайта. Только после окончательного согласования логики и структуры отрисовывается дизайн и переносится на платформу Тильда.

Общее впечатление от сайта

Аккуратный, стильный сайт без лишних элементов, отвлекающей информации и спецэффектов в виде анимации. Мы понимаем свою целевую аудиторию, поэтому в дизайне отразили строгую сетку, геометричные формы и линии, которые отсылают к тем же трубам и инженерным чертежам.

Приятные цветовые акценты, качественные объемные изображения делают сайт неперегруженным, в котором много пространства и вместе с тем полезной информации.

Общее впечатление от сайта: лаконичный, без лишних деталей, говорит об экспертности владельца. Помогает самостоятельно определиться с необходимым товаром. Это удобно для планирования бюджета будущим клиентам.

Как выглядит структура сайта

В шапке сайта находятся меню, контактный телефон, почта и форма обратной связи.
Первый экран занимает информация о компании, ее преимущества.

Продолжают главную страницу разделы с категориями труб и фитингов, акционные товары и правила оформления заказа.

Еще ниже можно найти варианты сотрудничества с физическими лицами и компаниями. Для консультации по товарам и возможностям сотрудничества есть специальная форма обратной связи.

Сайт продолжает подкатегория с ответами на самые популярные вопросы о том, как выбрать подходящий тип труб, определить вид доставки и другое.

В подвале продублировано меню и указаны полные контактные данные компании, а также продублирован каталог товаров. Благодаря подробной информации вы можете сравнить все плюсы и минусы товаров.

При переходе в каталог можно настроить фильтр по различным параметрам, например, по стоимости, по рабочему давлению трубы или ее диаметру. В карточке товара его можно добавить в избранное или корзину.

Какие разделы на сайте можно сделать с помощью Tilda?

Создание понятных разделов способно удержать пользователя на сайте: помогает ему сориентироваться, изучить различную продукцию и оформить заказ.

Мы разделили всю продукцию на сайте «Полимера» на разделы, сделали отдельные страницы с товарами и возможностью добавления продукции в избранное и в корзину.

Вот и пример работы с разделами уже на страницах. Мы выбираем заранее созданный раздел, а затем вся информация автоматически подтягивается. Изменения мы вносим в каталоге, и все автоматически отображается и на страницах с разделами.

Очень удобно и просто в использовании, спасибо Тильде за это. Также для удобства добавили необходимые фильтры, по которым можно настраивать поиск еще тоньше. Как показывает метрика, пользователи активно пользуются данным функционалом.

Карточка товара открывается отдельной страницей, что хорошо влияет на органическое продвижение сайта. Также есть возможность выбрать тип трубы, от чего меняется ее стоимость.

Краткое описание, возможность добавить товар в корзину и избранное.
Можно добавить данные о доставке, оплате или любой другой информации. На Tilda также можно выводить сопутствующие товары ниже основной информации о нем.

Здесь можно выводить как определенные разделы каталога, товары со скидкой, так и все товары. Все зависит от конкретной задачи заказчика.

Корзина на сайте – здесь собраны все товары, которые посетителю необходимо заказать. На сайте Полимер нет онлайн-оплаты, заказы оформляются в виде заявок, после чего менеджер компании связывается с клиентом, направляет счет на оплату и так далее.

В корзине мы настроили необходимые поля: имя, почта и так далее, возможность вставки файлов для реквизитов компании клиента. После заполнения всех данных оформляется заказ.

Уведомления о новом заказе приходят менеджерам компании на почту, в телеграм, а также создаются в срм-системе Тильды и отображаются в заявках личного кабинета. Заявки приходят мгновенно, благодаря чему формы можно обрабатывать очень быстро.

В Тильде есть простая в использовании crm-система, которая позволяет автоматизировать работу и сделать процесс работы эффективней.

Вы создаете лист, куда попадают нужные заявки с сайта, где есть основные функции: карточка контакта, информация о заказе, история, статистика и возможность внести комментарии. Данный модуль не нужно оплачивать дополнительно.

Наполнением каталога, объектов и новостей в дальнейшем занимается заказчик. “Самостоятельное плавание” стало возможным благодаря понятной админке: клиент может создавать новые карточки товаров, работать с разделами, фильтрами и корзиной.

В личном кабинете Тильды предусмотрен удобный интерфейс, например, есть возможность организации страниц по определенным папкам. Все страницы каталога, его разделов и подразделов находятся в одном месте, благодаря чему информацию легко редактировать.

Как Tilda помогает оценить эффективность сайта?

На Тильде есть встроенная статистика, где вы можете анализировать интернет-магазин и отслеживать эффективность сайта по показателям за определенный период — по дням или ежемесячно.

Есть возможность анализировать товары как по топ заказанных товаров, так и топ товаров по количеству просмотров. Также можно отслеживать топ городов, где чаще покупают товар, а также эффективность каналов по выручке.

На сайт активно льется рекламный трафик, а также сайт дальше продвигается по SEO. Через сайт уже активно совершаются продажи, а значит, целевое действие сайта совершается.

Благодаря использованию конструктора получилось протестировать некоторые идеи. После оценки их эффективности при необходимости мы внесем изменения на сайт.

Мы разрабатываем сайт с учетом целевой аудитории, поставленных задач, простоты и удобства использования.

Чтобы получить такой же крутой результат, который поможет вашему бизнесу занять конкурентную нишу и окупит все вложения в самое короткое время, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.